Rabu, 10 November 2010

Almond Cheese Cake

Bahan :
150 gr susu evaporated
200 gr cream cheese
100 gr margarin
55 gr tepung terigu protein rendah
50 gr tepung maizena
200 gr kuning telur
225 gr putih telur
1 sdt cream tartar
150 gr gula pasir
15 gr almond slice untuk taburan

Cara Membuat :
1. Tim cream cheese dan susu evaporated sampai leleh. Tambahkan margarin. Aduk sampai beruap lalu angkat.

2. Setelah hangat, tuang dalam campuran tepung terigu dan tepung maizena yang sudah diayak, sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.

3. Tambahkan kuning telur. Aduk rata dan sisihkan.

4. Kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah mengembang . Tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang.

5. Tuang sebagian kocokan putih telur ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Tuang lagi campuran ini ke dalam kocokan putih telur. Aduk perlahan.

6. Tuang ke dalam loyang persegi 24×24x4 cm yang dialas kertas tanpa dioles. Tabur almond. Rendam loyang berisi adonan ini dalam loyang berisi air.

7. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sambil direndam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu