Jumat, 29 Oktober 2010

Serundeng Ati

Bahan - bahan:
500 gram ati sapi, potong 2 x 4 cm
200 gram kelapa setengah tua, parut
3 lembar daun salam
4 cm lengkuas, dimemarkan
500 ml air kelapa
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:
9 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar sangrai
1/2 sendok teh lada hitam bubuk
100 gram gula merah
garam secukupnya


Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan salam sampai harum.

2. Masukkan ati, aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan kelapa parut. Aduk sampai kelapa kecokelatan.

4. Tuangkan air kelapa. Masak kuah habis.

5. Aduk terus sampai kelapa terasa renyah dan kering.

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu