Minggu, 17 Oktober 2010

Muffin Cokelat Kacang

Bahan:
175 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk

1,5 sdt baking powder

¼ sdt garam

125 gram gula pasir halus

1 butir telur

165 ml susu cair

40 gram margarin, dilelehkan
50 gram kacang almond, disangrai, dicincang kasar


Cara Membuat:
1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder. Tambahkan garam dan gula pasir halus. Aduk rata.

2. Kocok lepas telur dan susu cair. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.

3. Tuang sedikit demi sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.

4. Tuang di cetakan muffin yang dialasi cup kertas.

5. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu