Selasa, 26 Oktober 2010

Kue Pisang Beignets

Bahan:
200 gram terigu Pisang kapok merah dibelah memanjang lalu dipotong jadi 2
2 butir telur ayam, dipisah kuning dan putihnya; bagian putihnya dikocok sampai berbusa sekali

200 ml susu

2 sdm margarine, lumerkan dan biarkan dingin

Sedikit garam

2 sdt baking powder

Minyak goreng

Gula halus dicampur dengan kayu manis bubuk, secukupnya

ice cream vanilla secukupnya
karamel secukupnya

Cara Membuat :
1. Treigu diayak bersama baking powder. Sisihkan

2. Kuning telur dikocok dengan garam dan margarine lumer, lalu dibubuhi susu. Ratakan> Lalu masukkan kocokan putih telurnya. Aduk rata

3. Celupkan pisang satu persatu ke dalam adonan dan goreng dalam minyak panas sampai kuning. Balik-balik supaya rata kuningnya.

4. Letakkan dipiring saji yang beralas kertas penghisap atau tisu makan, lalu taburi dengan bubuk gula halus ,kayu manis dan ice cream,dan karamel.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu