Bahan:
500 gram tepung sagu
450 gram gula pasir
1 sendok makan tepung ketan
1 sendok teh garam
750 cc santan dari 1 butir kelapa
400 cc santan encer
35 cc air suji pandan
(2 lembar daun pandan + 10 lembar daun suji. Beri air blender, saring)
Cara Membuat :
1. Campur tepung sagu, gula tepung ketan, garam jadi satu. Tambahkan santan kental, santan encer sedikit demi sedikit aduk-aduk hingga adonan licin. Beri air suji pandan
2. Oleskan loyang 20 x 20 x6 cm dengan minyak hingga rata, panaskan kukusan hingga panas
3. Tuang 125 cc adonan, setiap lapis kukus 5 menit hingga matang, lakukan hal yang sama hingga adonan habis
4. Kukus kembali selama 10 menit angkat dan dinginkan
5. Potong-potong, hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar