Kamis, 28 Oktober 2010

Gulai Udang Tahu Sumedang

Bahan:
400 gr udang rebung, bersihkan, belah punggung, tinggalkan ekor
1 buah tahu sumedang, potong dadu
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 batang serai, memarkan
4 cm lengkuas, memarkan
2 buah asam kandis
Garam, gula secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
2 cm jahe
2 cm kunyit

Cara Membuat :
1. Goreng tahu, dengan minyak panas secukupnya hingga kuning, angkat, tiriskan

2. Didihkan santan bersama dengan bumbu halus, serai, lengkuas, sambil sesekali diaduk

3. Masukkan udang, tahu. Masak dengan api kecil hingga udang matang. Tambahkan asam kandis. Beri garam, gula secukupnya. Aduk aduk sebentar, angkat

4. Hidangkan panas-panas

Hasil 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu