Bahan:
300 gr daging iris siap pakai
200 gr rebung, potong korek api
100 gr daun bawang, potong 6 cm
300 ml minyak goreng
1/2 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 1/2 sdt minyak wijen
Bumbu perendam:
3 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
1/2 sdt lada hitam bubuk
1 sdm sake
Cara membuat:
1. Ambil selembar daging, isi dengan sepotong rebung dan sepotong daun bawang,
gulung sambil dipadatkan, ikat dengan benang.
2. Aduk rata bumbu perendam lalu tuang ke daging gulung, aduk rata. Diamkan selama
30 menit hingga bumbu meresap, tiriskan. Sisihkan bumbunya.
3. Panaskan minyak, goreng daging gulung hingga berubah warna dan setengah
matang. Angkat dan tiriskan.
4. Masak bumbu perendam, daging gulung goreng, gula pasir, dan garam di atas api
kecil hingga daging matang dan bumbu meresap. Masukkan minyak wijen, aduk rata, angkat.
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar