Minggu, 17 Oktober 2010

Cupcake Double Cokelat

Bahan 1:
4 butir telur
150 gram gula pasir

sedikit garam

10 gram emulsifier

¼ sdt ekstrak vanila


Bahan 2:

100 gram tepung terigu
25 gram cokelat bubuk

½ sdt baking powder


Bahan 3: (cairkan)
100 gram mentega/margarin
70 gram Dark Cooking Chocolate

½ sdm pasta cokelat (boleh diabaikan)


Cara Membuat:
1. Panaskan oven hingga 180 derajat Celcius, siapkan cetakan cupcake dan alas kertasnya.

2. Kocok bahan 1 hingga kental dan mengembang.

3. Masukkan bahan 2 sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.

4. Tuang bahan 3 lalu aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.

5. Tuang ke dalam cetakan cupcake hingga 2/3 bagian.

6. Oven sekitar 15 – 20 menit atau hingga matang.

7. Kalau sudah dingin, cupcake siap dihias

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu