Jumat, 01 Oktober 2010

Ayam Tumis Kecap

BAHAN :
1 ekor ayam, potong 15 bagian
1/2 sendok makan kecap asin

1/2 sendok makan air jeruk lemon

1/4 sendok teh merica bubuk

1/8 sendok teh garam

2 sendok makan margarin

2 sendok makan kecap manis

1 sendok makan saus tiram


BUMBU CINCANG HALUS:
1/2 buah bawang bombay
2 siung bawang putih

1 cm jahe


CARA MEMBUAT :
1. Rendam ayam dalam kecap asin, air jeruk, jahe, garam, dan merica bubuk. Diamkan
selama 20 menit.

2. Panaskan margarin lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Masukkan ayam aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan kecap manis dan saus tiram. Masak sampai bumbu meresap dan ayam matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu