Jumat, 01 Oktober 2010

Ayam Bakar Lumajang

Bahan:
1 ekor ayam, potong 4 bagian
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
2 cm lengkuas, memarkan
1 btg serai, memarkan
100 ml air
2 sdt garam
1 1/2 sdm gula merah
3 sdm minyak untuk menumis


Bumbu halus:
10 bh cabai merah
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt terasi


Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, biarkan selama 30 menit.

2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas, serai, air, garam dan gula merah,masak hingga matang, masukkan ayam. Masak hingga bumbu meresap, angkat, keluarkan ayam.

3. Jepit ayam dengan bambu, bakar sambil dioles bumbu, bakar hingga matang, angkat.

4. Sajikan dengan sambal dan lalap.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu