Bahan:
500 gram daging sapi gandik
1 sendok teh garam
3 lembar daun salam
4 cm lengkuas, memarkan
3 batang serai, memarkan
200 cc santan dari 1 butir kelapa
Minyak goreng secukupnya
5 sendok makan bawang merah goreng
2 sendok makan bawang putih goreng
3 sendok makan ketumbar bubuk
200 gram gula merah, sisir
1 sendok makan air asam
1 sendok teh garam
Cara Membuat :
1. Rebus daging yang telah diberi garam hingga empuk, angkat. Potong-potong mengikuti mengikuti serat, pukul-pukul. Suwir-suwir halu
2. Panaskan wajan, tumis bumbu halus, ketumbar, gula merah, air asam, garam. Masukkan lengkuas, serai, daun salam. Masak hingga harum. Beri daging suwir, tuang santan. Kecilkan api, aduk – aduk. Masak hingga santan kering dan kecoklatan. ANgkat.
3. Tambahkan bawang merah dan bawang putih goreng. Aduk-aduk hingga rata
4. Simpan distoples.
Untuk 300 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar