Rabu, 29 September 2010

Tumis Kembang Kol Cumi



Bahan:

2 sdm minyak sayur
50 gr bawang bombai, cincang kasar

2 siung bawang putih, cincang halus

500 gr cumi, bersihkan, kerat-kerat badannya
250 gr kembang kol, potong kuntumnya
250 gr brokoli, potong menurut kuntumnya
2 btg daun bawang, iris serong tipis
100 ml air
1 sdm saus tiram

2 sdm kecap asin

1 sdm saus beraroma
1/2 sdt lada
1 sdt garam


Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih sampai harum.Lalu masukkan cumi-cumi masak hingga cumi berubah warna, tambahkan saus tiram, kecap asin, saus beraroma, lada, garam, air, aduk rata.

2. Masukkan kembang kol, brokoli, daun bawang, masak hingga semua bahan matang. Angkat, sajikan.
Untuk 4 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu