Senin, 27 September 2010

Sayur Godog



Bahan:

300 gr udang, kupas
2 sdm minyak goreng

150 gr cabai hijau, iris serong

50 gr cabai merah, iris serong

2 cm lengkuas, memarkan

2 lbr daun salam

15 mata petai

750 ml santan

2 bh tomat, potong-potong
20 btr telur puyuh rebus, kupas

Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
4 btr kemiri

2 sdt garam

1 sdt gula merah
1 sdt gula pasir

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan udang, aduk-aduk sampai udang berubah warna.

2. Masukkan cabai merah, cabai hijau, lengkuas, daun salam, petai, santan, dan tomat, masak sambil sekali-sekali diaduk agar santan tidak pecah.

3. Kecilkan api, masukkan telur puyuh, masak sampai matang dan bumbu meresap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu