Jumat, 03 September 2010

Puding coklat double cream saus vanilli


Bahan puding:

2 bungkus agar-agar putih
250 gram coklat blok, serut, tim sampai leleh
250 gram gula pasir
1 lt susu murni
500 cc double cream
25 gram coklat bubuk, encerkan dengan sedikit air panas
Vanili secukupnya


Bahan saus:
800 cc susu murni
100 gram gula pasir
1 buah kuning telur
Vanili secukupnya

Cara membuat Puding:
-Campur semua bahan menjadi satu (kecuali double cream)
-Didihkan diatas api sedang sambil diaduk terus, sampai mendidih
-Setelah mendidih, tuangkan double cream sambil adonan diaduk terus, aaduk sampai rata, angakat dari api.
-Dinginkan sebentar, jangan sampai beku, sampai uap hilang.
-Tuangkan dalam cetakan puding besar, atau yang kecil-kecil, ddinginkan.

Cara membuat saus :

-Kocok lepas merah telur
-Campur susu, gula dan vanili, didihkan dengan api sedang sambil diaduk
-setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campur rata, masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar diatas api.
-angkat dari atas api, aduk terus Vla, sampai agak dingin, supaya Vla jangan pecah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu