Jumat, 03 September 2010

Puding Cokelat Biskuit Mari


Bahan:
1300 ml susu cair
100 g cokelat masak, potong kecil
100 g gula pasir
2 bungkus @ 7 g agar-agar bubuk putih
2 kuning telur ayam, kocok
100 g biskuit tawar, memarkan halus

Taburan:
100 g cokelat masak, serut halus

Cara membuat:
Basahi loyang puding bervolume 1,5 liter dengan air matang. Sisihkan.

Campur susu bersama cokelat, gula dan agar-agar.

Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga mendidih.

Ambil sedikit adonan agar-agar, campur dalam telur kocok, aduk rata.

Masukkan kembali ke dalam adonan agar-agar, aduk hingga rata.

Tambahkan biskuit halus, aduk rata. Angkat.

Aduk-aduk hingga uapnya hilang.

Tuangkan ke dalam loyang puding. Biarkan hingga dingin dan mengeras.

Simpan dalam lemari es sampai saat disajikan.

Taburi cokelat serut. Sajikan dingin.

Untuk 20 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu