Minggu, 05 September 2010

Mi Kangkung


Bahan:
• 1 sdm margarine
• 1 batang daun bawang, diiris tipis
• ½ ekor daging ayam rebus, disuwir-suwir
• ½ sdt gula pasir untuk penyedap
• 2 sdm kecap asin
• 2 sdm kecap manis
• 1 sdm arak/sherry
• 1 sdt minyak wijen
• 1½ sdm tepung kanji
• 300 gram mi telur basah, disiram air and ditiriskan
• 100 gram daun kangkung yang sudah disiangi
• 12 butir telur puyuh rebus

Bumbu yang dihaluskan:
• 50 gram udang kering/juhi kering, direndam air mendidih lalu dihaluskan
• 6 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 1 sdt merica
• garam secukupnya

Cara Membuat:
• Panaskan margarine, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan daun bawang sampai baunya harum lalu masukkan ke dalam kaldu. Masak di atas api sedang sampai mendidin lalu masukkan daging ayam, gula, kecap asin, kecap manis, arak dan minyak wijen.

• Setelah mendidih lagi dan sebelum diangkat, masukkan tepung kanji yang telah dicampur dengan sedikit air. Aduk sampai saus mengental.

• Tuangkan saus ini panas-panas ke atas mi, kangkung dan telur puyuh yang sudan diatur di dalam sebuah mangkuk.

Untuk 6 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu