Selasa, 21 September 2010

Kue Sus Yummy


Kulit :
  Air 225 cc
  Mentega 100 gr
  Garam 1/4 sdt
  Tepung cakra 125 gr
  Telur 3 btr (Ukuran Sedang)


Vla :
  Susu cair 700 cc
  Gula 125 gr
  Maizena 90 gr
  Kuning telur 2 pcs
  Butter 2 sdm

Cara Membuat :

Kulit :
  Didihkan air bersama mentega & garam.

  Masukan tepung cakra secara sekaligus, aduk cepat sampai kalis. Dinginkan sampai uap panas menghilang

  Masukan telur ke dalam adonan tepung , kocok dengan bantuan mixer.

  Cetak dengan menggunakan spuit besar langsung ke atas loyang yang sudah di oles mentega.

  Bakar dengan panas 200° sampai kecoklatan.

Vla :
  Cairkan Maizena dengan 200 cc susu cair. Masukan kuning telur, aduk rata. Sisihkan

  Panaskan500 cc susu cair dengan gula sampai hampir mendidih sambil di aduk.

  Masukan campuran maizena kedalam campuran susu & gula secara sekaligus, aduk cepat sampai mengental dan meletup-letup.

  Masukan butter aduk rata. Dinginkan

  Setelah kulit sus dingin, gunting di bagian sisi bawah. Masukan Vla ke dalam kantong segitiga dan semprotkan ke dalam kulit sus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu