Kamis, 02 September 2010

kue Serabi


Bahan: 
• 200 gram tepung terigu 
• 1 sdt baking powder 
• 300 cc santan dari ¼ butir kelapa 
• 50 cc air daun suji atau pandan 
• 1 butir telur 
• ¼ sdt garam 
• Minyak sayur untuk olesan

Cara Membuat: 
• Campur tepung terigu dan baking powder.  Ayak, lalu letakkan ke dalam satu baskom.

• Kocok telur dan garam sampai berbuih lalu masukkan santan dan air daun suji, aduk sampai rata.

• Tuang adonan telur ke dalam campuran terigu dan baking powder sedikit demi sedikit, uleni sampai rata dan halus.

• Biarkan selama 1-2 jam.

• Panaskan wajan serabi (wajan kecil), olesi minyak.  Tuang 3-4 sdm adonan.  Tunggu sampai permukaan serabi muncul pori-pori, lalu ditutup.  Masak sampai matang.  Angkat dari wajan.  Ulang proses ini sampai adonan habis.

• Siap dihidangkan dengan sausnya.

Bahan Saus: 
• 500 cc santan dari 1 butir kelapa 
• gula merah
• 1 sdm gula pasir 
• 1 sdt garam 
• 1 lembar daun pandan 
• Wajan Serabi

Cara Membuat Saus: 
• Didihkan semua bahan sambil diaduk supaya santan tidak pecah, angkat dan dinginkan .

Untuk 15-20 serabi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu