Bahan-bahan :
Telur 6 butir
Gula 200 gr
vanilli secukupnya
Garam secukupnya
Emulsifier 1 sdt
Terigu 125 gr, ayak aduk rata dengan coklat bubuk
Coklat bubuk 50 gr, ayak, aduk rata dengan terigu
Minyak 175 ml
Dark Cooking Coklat 150 gr, lelehkan, campur dengan minyak
Susu Kental Manis 100 ml
Cara Membuat :
1. Kocok telur, gula, dan emulsifier hingga mengembang, masukkan campuran tepung, coklat bubuk, vanilli, dan garam. Aduk perlahan hingga rata.
2. Masukkan campuran minyak dan dark cookong coklat, aduk hingga rata.
3. Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri Susu Kental Manis, aduk rata.
4. Bagi 2 adonan tanpa susu kental manis, bagian 1 kukus selama 10 menit, tambahkan adonan dengan susu kental manis selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa susu kental manis, lanjutkan mengukus selama 20 menit. Angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar