Bahan:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
1 bh jeruk nipis
1/2 sdt garam
5 bh bawang merah, iris tipis
3 btr cengkeh
3 cm kayumanis
2 btr kapulaga, memarkan
1 bh pekak 7
50 ml santan
10 lbr daun kari
Haluskan:
150 gr cabai hijau
1 sdm ketumbar, sangrai
1/2 sdt jintan, sangrai
1/4 sdt adas manis, sangrai
2 sdt lada bulat, sangrai
4 btr kemiri, sangrai
4 cm kunyit, cincang
4 cm jahe, cincang
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan lebih kurang 15 menit, sisihkan.
2. Tumis bawang merah iris sampai harum kekuningan, masukkan bumbu yang dihaluskan bersama cengkeh, kayumanis, kapulaga, dan pekak, aduk rata.
3. Masukkan potongan ayam, aduk sampai ayam berubah warna, tuang santan dan daun kari, masak sampai matang dan kuah mengental, angkat.
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar