Minggu, 05 September 2010

Ayam Goreng Kalasan


Bahan: 
• 1 ekor ayam, potong 4 
• 100 cc air kelapa 
• ¼ sdt soda kue 
• 5 buah bawang putih,dihaluskan 
• 2 lembar daun salam 
• 1 cm lengkuas, memarkan 
• garam dan gula merah menurut selera 
• minyak goreng secukupnya

Cara Membuat: 
• Rebus ayam bersama air kelapa dan bahan lain sehingga air nyaris habis dan ayam sudah lunak.  Tambahkan air bilamana perlu. Tiriskan dan dinginkan.

• Goreng ayam dengan minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning kecoklatan (tidak terlalu kering).  Angkat.

• Oleskan sisa kuah kental bekas rebusan ayam supaya tampak mengkilat.

• Hidangkan dengan sambal ayam goreng kalasan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu