Rabu, 29 September 2010

Ayam Bumbu Ketumbar

BAHAN :
6 buah paha ayam
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
1 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm jahe, dicincang halus
2 sendok makan kecap asin
3 akar daun ketumbar, dicincang halus
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
3 sendok makan kecap manis
200 ml kaldu ayam


CARA MEMBUAT :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu, masukkan jahe sambil diaduk. Setelah harum, masukkan paha ayam, aduk sampai berubah warna.

2. Tambahkan kecap asin, akar daun ketumbar, garam, merica, dan kecap manis. Aduk hingga ayam terbalut bumbu.

3. Tuang kaldu lalu didihkan sambil diaduk.
Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu