Selasa, 03 Agustus 2010

Puding durian saus karamel

 
Bahan :
- Gula merah 250 gr
- Air 200 ml
- Daun pandan 1 lembar
- Telur 6 butir
- Santan kental 200 ml
- Air kelapa 200 ml
- ½ sdt vanili bubuk
- 5 mata durian, haluskan
- saus karamel/ sugar syrup

Cara Membuatnya:
  1. Siapkan 8 mangkuk tahan panas.
  2. Gula merah masak dengan air dan daun pandan hingga gula larut, angkat, saring.
  3. Telur kocok lepas, masukkan air gula merah, santan dan air kelapa, tambahkan vanili bubuk, aduk rata, saring.
  4. Tata durian dalam mangkuk, tuangkan adonan telur, hias dengan daun pandan, dan kukus selama 20 menit.
  5. Hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari es. Sajikan dingin dengan saus karamel.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Menu